置顶文章

    首页 > 新闻动态 > 置顶文章

侯建国调研微生物所并走访慰问一线科研人员

  114日下午,中国科学院党组副书记、副院长侯建国赴微生物研究所调研,实地了解研究所基层党建、科研创新和改革发展等工作进展,并深入实验室走访和慰问一线科研人员。 

  在听取微生物所新一届领导班子工作进展情况和党建工作汇报后,侯建国先后到真菌学国家重点实验室、微生物资源前期开发国家重点实验室,实地考察科研工作进展,就地召开科研骨干座谈交流会,了解大家在科研过程中的切身感受以及机遇挑战,听取他们对院所两级人才等工作的意见建议,并代表院党组向一线科研人员和职工表示新春慰问。 

  与会的科研人员普遍认为,院党组近年来在人才工作方面采取了一系列改革措施,研究所积极响应并取得了明显成效。他们纷纷表示,要牢记建设世界科技强国的历史使命,聚焦国家重大战略需求,永攀科技高峰,努力成为基础研究的中坚力量和攻克关键核心技术的生力军。 

  侯建国强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要扎实细致做好中央巡视和主题教育整改落实,进一步促进党建和科技创新深入融合,不断加强科研人员理想信念教育和作风学风建设,切实把党的思想政治优势、组织优势和密切联系群众的优势转化为推动科技创新的强大战斗力,为我院改革创新发展提供坚强保证。要不断优化完善符合科研规律和人才成长规律的机制体制,推动人才分类评价、分类支持、分类管理在研究所落实落细,继续为科研人员松绑、为基层减负,切实增强科研人员的获得感,营造风清气正的科技创新环境。 

  中科院ig电子竞技相关负责人参加调研走访慰问活动。 

 

与科研骨干座谈交流现场

附件: